Aufruf zum Plandampf ‘Rübenverkehr im Ries!‘

Link zur Ausschreibung

Programm:

21.09.2021 bis 24.09.2021: Täglicher Dampfbetrieb im Ries vor ausgelasteten Güterzügen der BayernBahn GmbH mit Schwerpunkt Zuckerrübenverkehr

Aufruf zur Fotoveranstaltung ‘Traktionswandel im Ries‘

Link zur Ausschreibung

Termin:

Donnerstag, 13.Mai 2021 bis Sonntag, 16.Mai 2021

Programm:

Donnerstag, 13.Mai 2021: Fotozugfahrten mit V- und E-Traktion sowie Rieser Dampftage Freitag, 14.Mai 2021: Fotozugfahrten mit V- und E-Traktion sowie Rieser Dampftage Samstag, 15.Mai 2021: Pendelfahrten im Rahmen der Rieser Dampftage mit vsl. allen

Traktionsarten und Fahrzeugausstellung im Bw Nördlingen Sonntag, 16.Mai 2021: Pendelfahrten im Rahmen der Rieser Dampftage mit vsl. allen

Traktionsarten und Fahrzeugausstellung im Bw Nördlingen

Weihnachtsgruß

Der Verein  Bayerisches Eisenbahnmuseum e. V. bedankt sich für Ihre Zusammenarbeit und Treue in diesem denkwürdigen Jahr und wünscht Ihnen und Ihren Familien für das Weihnachtsfest Stunden der Ruhe und Besinnung.

Für das Neue Jahr 2021 wünschen wir Ihnen das, was wir alle in diesem Jahr gebrauchen können - Gesundheit.

Ihr Team des

Bayerischen Eisenbahnmuseums e. V.

BEM Jahresprogramm 2021 online

Das BEM Jahresprogramm für das Jahr 2021 steht nun zum Download bereit.

Aufgrund der Corona-Pandemie, kann es bei den angegebenen Terminen noch eine Terminverschiebung oder Absage geben.

Bei den Fahrten auf den Museumsbahnen Seenland-Express Nördlingen – Gunzenhausen und Romantische Schiene® waren bei Redaktionsschluss die Planungen noch nicht abgeschlossen, daher standen die Fahrzeiten und -tage der Züge noch nicht endgültig fest. Aus diesem Grund kann es noch zu Änderungen kommen.

Die endgültige PDF- und Printversion wird nach derzeitigem Stand voraussichtlich im März 2021 erscheinen.

Viel Vergnügen bei der Lektüre und wir hoffen, für jeden Geschmack wieder etwas im Programm zu haben.

Klicken Sie auf das Bild um das jeweilige PDF zu öffnen:

BEM-Jahresprogramm 2021 kl

PS: Das Fernfahrten-Programm ist in Arbeit und wird veröffentlicht, sobald wieder etwas mehr Planungssicherheit besteht.

Absage Sonderfahrten im November und Dezember 2020

Aufgrund der aktuellen Situation hat die BayernBahn GmbH und der Verein Bayerisches Eisenbahnmuseum e. V. am 30. Oktober 2020 entschieden, dass alle in diesem Jahr noch anstehenden Sonderfahrten abgesagt werden.

Die Gesundheit von Fahrgästen und Zugpersonal hat oberste Priorität!

Wann wir in 2021 den Fahrbetrieb wieder aufnehmen können, lässt sich noch nicht sicher abschätzen. Derzeit arbeiten wir ein vorläufiges Programm für das Jahr 2021 aus, das wir in den kommenden Wochen veröffentlichen werden.

Bis dahin: Bleiben Sie gesund!

Eure/Euer

BayernBahn GmbH

Bayerisches Eisenbahnmuseum e. V.

Das Museum ist ab jetzt in Winterpause und öffnet planmäßig im März 2021 wieder.

Nä. Termine / Next Events