17. Rieser Teddybärentag im Bayerischen Eisenbahnmuseum - Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt im Nördlinger Eisenbahnmuseum

Am Sonntag, 12. August 2018 findet bereits zum 17. Mal der Rieser Teddybärentag im Bayerischen Eisenbahnmuseum in Nördlingen statt. Kinder bis 14 Jahre haben freien Eintritt, wenn sie in Begleitung eines Erwachsenen kommen (Erwachsene haben keinen freien Eintritt) und einen Teddybären mitbringen. Das Eisenbahnmuseum ist an diesem Tag von 10 - 17 Uhr geöffnet.

Besucher können während des 17. Rieser Teddybärentages eine der größten Sammlung historischer Schienenfahrzeuge in Deutschland besichtigen, zusätzlich werden kindgerechte Führungen angeboten. Es gibt auch eine Fahrzeugschau rund um die Drehscheibe und Führerstandsmitfahrten auf einer Diesellok. Außerdem können die Besucher die Schaumodellbahnanlage des MEC Nördlingen, die in einem Eisenbahnwagen ist, an diesen Tagen kostenlos besichtigen. Die kleinen Modellbahnfreunde haben auch die Möglichkeit an einer Spielanlage selbst zu fahren. Für das leibliche Wohl der Besucher mit Speisen, Getränken, Kaffee und Kuchen ist im Buffetwagen und Biergarten, umgeben von historischen Lokomotiven, bestens gesorgt.

Neben dem Rahmenprogramm im Eisenbahnmuseum werden an diesem Sonntag auch Nostalgiezugfahrten nach Gunzenhausen angeboten. Der Seenland-Express verbindet das Nördlinger Ries mit dem Fränkischen Seenland. An diesem Sonntag wird ein historischer Dieselzug zum Einsatz kommen.

Die Züge fahren nach folgendem Fahrplan:

Nördlingen ab 10.20 Uhr, 15 Uhr;
Oettingen ab 10.40 Uhr, 15.20 Uhr;
Wassertrüdingen ab 11 Uhr; 15.40 Uhr;
Gunzenhausen an 11.20 Uhr, 16 Uhr.

Gunzenhausen ab 11.50 Uhr, 16.30 Uhr;
Wassertrüdingen ab 12.10 Uhr, 16.50 Uhr;
Oettingen ab 12.30 Uhr, 17.10 Uhr;
Nördlingen an 12.50 Uhr, 17.30 Uhr.

Fahrkarten für die Pendelzüge nach Gunzenhausen sind am Fahrtag beim Schaffner erhältlich. Fahrräder werden kostenlos mitgenommen.

Parkhinweis

Es ist zu beachten, dass sich aufgrund der Bauarbeiten beim Wemdinger Tunnel die Anfahrt zum Bayerischen Eisenbahnmuseum geändert hat.
Außerdem bestehen im Nahbereich des Museums in der Straße Am Hohen Weg keine Parkmöglichkeiten.
Es wird daher dringend gebeten im Parkhaus beim Bahnhof bzw. am Parkplatz „Deininger Tor" zu parken.

Nähere Informationen zum 17. Rieser Teddybärentag und zu den Fahrten der Museumsbahn unter
Bayerisches Eisenbahnmuseum e.V.,
Tel. 09081/24309